Рязанский Бамбук (aradwen) wrote,
Рязанский Бамбук
aradwen

Анкета фэндомская

потащено у Мыши, kemenkiri


Я существо не фэндомское, но все-таки иногда касаюсь боком-краешком. так что не смогла отказать себе в удовольствии. Просьба слишком серьезно не воспринимать :)

Первый в фэндоме...

1. ... раз, когда вообще услышали про этого автора
Это было не в "фэндоме", я и слова-то такого не знала. Классе в третьем одноклассница на уроке читала книжку, а я подглядела название "Хоббит". (Вот ведь, сама только что вспомнила, как оно было первый раз!)

2. ... прочитанный роман
ВК. Первый том: мама из библиотеки принесла. Следующего тома пришлось ждать несколько лет, и был это не второй том, а третий. А потом еще несколько лет ждала второго.

3. ... прочитанный фик
Перумов, "Кольцо тьмы"

4. ... знакомец
Сайт "Арда на Куличках" :). Я обычно прихожу не к увлечению через людей, а к людям через увлечение. Так что Х его З, кто был первым знакомым.

5. ... с чего начался для вас фэндом: с романов или с фиков?
А вот фэндом для меня начался с фика. С ПТСР. Сначала купила двухтомник - и по сравнению с Перумовым это было как небо и земля. Потом рылась в инете и наткнулась на обсуждение на Анк. Вот так оно и началось:). Потому я ПТСР и не ругаю никогда, хотя порой хочется. Надо же быть благодарным.

Последнее в фэндоме...
6. ... открытие, которое вас потрясло
Склонность некоторых товарищей судить о персонажах Толкина по людям, которые берут себе имена этих персонажей. Вдвойне потрясло то, что помянутые товарищи - отнюдь не безмозглые девОчки, а вполне умные, интересные люди. Не дано мне понять такого, не дано.

7. ... разочарование (человек, роман, персонаж)
Совершенно разочаровалась в "творчестве по мотивам": пропало желание рыться в инете в поисках новенького про любимых персонажей, хотя до старенького на компе иногда добираюсь.

8. ... новость, которой хочется поделиться
Хмм... Самой ошеломляющей новостью был разгон Последнего Союза, но плохими новостями я делиться не люблю. А вот когда я прочитала кастинг на Первую Эпоху и увидела Эриона среди лордов Первого Дома, я этим немедленно поделилась: громко сказала "О###ть!"

9. ... герой, которого вы посчитали похожим на себя
Не герой, а героиня, одна-единственная: Арэдель. Похожа на меня стремлением к независимости и любовью к одиноким лесным прогулкам :) К счастью, ни Темные Эльфы, ни злые маньяки пока не встречались.

10. ... ролевка, в которой вы участвовали
Это тусовка была, а не ролевка. Однодневка о покраже Сильмариллов. Впечатления отрицательные, опыт положительный.

Самое-самое:
11. ... книга, которая произвела самое сильное впечатление
"Мань, да их тут тыщи!" Ну тыщи - это преувеличение, но тем не менее много их, которые в свое время произвели впечатление. И не только Толкин и фики, естественно. Самую-самую выделить невозможно.

12. ... рисунок
Не рисунок, а рисунки. Их опять же много, целая папка на компе. Весь Тэд Нэсмит, который нашелся в сети, и еще куча рисунков от разных авторов.

13. ... фик
Их три, нежно любимых от первой буквы до последней точки, в которых совершенно не хочется выискивать недостатки: "Пески Универа" Кеменкири, "Невозвращение Короля" Альвдис и "Небывший атрабет" Фреда. "Проклятые" и "Обездоленные" Кассиопеи тоже могли бы сюда попасть, да поздновато на глаза попались :(
А стихи - "Маглор" и "Турин" от Ниэнны.

14. ... мечта, исполнения которой вы бы хотели на свой день рождения
Прекрасного принца на белом мерседесе и наследство от американского дедушки-миллионера! Это что касается подарков судьбы. А подарок самой себе - перевести "Квэнди и эльдар". Все не получится - так хоть кусками. Безумно интересный и полезный текст.

15. ... подвиг, который вы на почве этого фэндома совершили
Кто-то сказал, что приехать на предыгровой сбор из другого города - это подвиг. Значит, это он и был :) Блажен не ждущий от меня подвигов, ибо он не обломится.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments