Рязанский Бамбук (aradwen) wrote,
Рязанский Бамбук
aradwen

Анкета фэндомская

потащено у Мыши, kemenkiri


Я существо не фэндомское, но все-таки иногда касаюсь боком-краешком. так что не смогла отказать себе в удовольствии. Просьба слишком серьезно не воспринимать :)

Первый в фэндоме...

1. ... раз, когда вообще услышали про этого автора
Это было не в "фэндоме", я и слова-то такого не знала. Классе в третьем одноклассница на уроке читала книжку, а я подглядела название "Хоббит". (Вот ведь, сама только что вспомнила, как оно было первый раз!)

2. ... прочитанный роман
ВК. Первый том: мама из библиотеки принесла. Следующего тома пришлось ждать несколько лет, и был это не второй том, а третий. А потом еще несколько лет ждала второго.

3. ... прочитанный фик
Перумов, "Кольцо тьмы"

4. ... знакомец
Сайт "Арда на Куличках" :). Я обычно прихожу не к увлечению через людей, а к людям через увлечение. Так что Х его З, кто был первым знакомым.

5. ... с чего начался для вас фэндом: с романов или с фиков?
А вот фэндом для меня начался с фика. С ПТСР. Сначала купила двухтомник - и по сравнению с Перумовым это было как небо и земля. Потом рылась в инете и наткнулась на обсуждение на Анк. Вот так оно и началось:). Потому я ПТСР и не ругаю никогда, хотя порой хочется. Надо же быть благодарным.

Последнее в фэндоме...
6. ... открытие, которое вас потрясло
Склонность некоторых товарищей судить о персонажах Толкина по людям, которые берут себе имена этих персонажей. Вдвойне потрясло то, что помянутые товарищи - отнюдь не безмозглые девОчки, а вполне умные, интересные люди. Не дано мне понять такого, не дано.

7. ... разочарование (человек, роман, персонаж)
Совершенно разочаровалась в "творчестве по мотивам": пропало желание рыться в инете в поисках новенького про любимых персонажей, хотя до старенького на компе иногда добираюсь.

8. ... новость, которой хочется поделиться
Хмм... Самой ошеломляющей новостью был разгон Последнего Союза, но плохими новостями я делиться не люблю. А вот когда я прочитала кастинг на Первую Эпоху и увидела Эриона среди лордов Первого Дома, я этим немедленно поделилась: громко сказала "О###ть!"

9. ... герой, которого вы посчитали похожим на себя
Не герой, а героиня, одна-единственная: Арэдель. Похожа на меня стремлением к независимости и любовью к одиноким лесным прогулкам :) К счастью, ни Темные Эльфы, ни злые маньяки пока не встречались.

10. ... ролевка, в которой вы участвовали
Это тусовка была, а не ролевка. Однодневка о покраже Сильмариллов. Впечатления отрицательные, опыт положительный.

Самое-самое:
11. ... книга, которая произвела самое сильное впечатление
"Мань, да их тут тыщи!" Ну тыщи - это преувеличение, но тем не менее много их, которые в свое время произвели впечатление. И не только Толкин и фики, естественно. Самую-самую выделить невозможно.

12. ... рисунок
Не рисунок, а рисунки. Их опять же много, целая папка на компе. Весь Тэд Нэсмит, который нашелся в сети, и еще куча рисунков от разных авторов.

13. ... фик
Их три, нежно любимых от первой буквы до последней точки, в которых совершенно не хочется выискивать недостатки: "Пески Универа" Кеменкири, "Невозвращение Короля" Альвдис и "Небывший атрабет" Фреда. "Проклятые" и "Обездоленные" Кассиопеи тоже могли бы сюда попасть, да поздновато на глаза попались :(
А стихи - "Маглор" и "Турин" от Ниэнны.

14. ... мечта, исполнения которой вы бы хотели на свой день рождения
Прекрасного принца на белом мерседесе и наследство от американского дедушки-миллионера! Это что касается подарков судьбы. А подарок самой себе - перевести "Квэнди и эльдар". Все не получится - так хоть кусками. Безумно интересный и полезный текст.

15. ... подвиг, который вы на почве этого фэндома совершили
Кто-то сказал, что приехать на предыгровой сбор из другого города - это подвиг. Значит, это он и был :) Блажен не ждущий от меня подвигов, ибо он не обломится.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments